巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
媒体聚焦
  
我市在渝举行知名企业投资交流座谈会
来源:巴中政府网 | 作者:匿名 | 发布时间: 2019-05-17 | 11361 次浏览 | 分享到:

DSC_8303.jpg

我市参加第二届西洽会投资促进活动

在渝举行知名企业投资交流座谈会

罗增斌李映参加有关活动

  在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕之际,5月14日至15日,市委书记罗增斌率队赴重庆市开展投资促进活动,举行巴中市与知名企业投资交流座谈会。市委副书记李映主持座谈会并参加有关活动。

  15日上午,巴中市与知名企业投资交流座谈会在重庆举行,60余名重庆知名企业家和巴中乡友汇聚一堂,畅叙友情,共话发展。罗增斌向各位朋友的到来表示欢迎,向长期以来关心支持巴中发展的企业界朋友、各位乡友表示感谢。

  座谈中,罗增斌从“巴中区位独特”“巴中人文厚重”“巴中环境优美”“巴中潜力巨大”等几个维度向大家介绍巴中。他说,今天的巴中已今非昔比,值得大家去走一走、看一看。川渝自古一家亲。重庆、巴中山水相依、人文相通。上世纪六七十年代,2万余名重庆知识青年,深入巴山腹地,用青春和汗水浇灌着巴中的田野。1.23万平方公里的土地上,至今还留有知青们深深的足迹。半个世纪过去了,大家都怀揣着这份情感情结,两地亲如一家的血脉从未断过。我们热切期盼重庆亲人常回巴中走亲访友。

  罗增斌说,今天的巴中,正面临前所未有的历史机遇,正融入协同发展的区域格局,正搭建开放包容的合作平台,活力无限、商机无限,对每一位创业者、投资者来说,这是创新创造、创业创富的“巴中机会”。我们诚挚邀请重庆企业家前来巴中投资兴业。特别是当前巴中确立的茶叶、核桃、道地药材、生态养殖四大特色农业,食品饮料、生物医药、新能源新材料、电子信息四大新型工业,旅游、康养、商贸物流、文化创意四大现代服务业,具有广阔的投资前景和发展空间。希望大家前来巴中考察调研,寻求商机,共谋发展,互利共赢。

  罗增斌说,巴中是全国知名旅游目的地和森林康养目的地,这里自然天成、山水如画,人在景中走,亦如画中游。我们真诚欢迎重庆朋友多到巴中观光旅游,走走红色故土,看看自然美景,呼吸清新空气,夜住巴山民宿,感受巴中山水的独特魅力,用真实体验感悟巴中、宣传巴中、推介巴中。

  四川省政府驻重庆办事处副主任陈兵在讲话中说,巴中是一片投资的沃土,资源富集,环境优美,希望广大企业家找准自己的定位和发展方向,到巴中实地考察、投资兴业,共创辉煌。

  座谈会上,观看了巴中投资环境宣传片,市政府副市长温奇志介绍了巴中经济社会发展情况及招商方向。部分企业家代表发言。

  座谈会前,罗增斌分别会见重庆颐辰科技有限公司董事长吴彬、重庆魂立扬文化旅游有限公司董事长朱敬明等重要投资意向企业嘉宾,就相关意向性合作项目进行深入沟通交流。

  重庆大学经济学教授、重庆市委市政府参事、重庆市政府高级经济顾问陈讯和重庆市文化和旅游发展委员会有关同志,市政府副市长张尚华及各区县党委或政府主要负责同志,巴中经开区党工委主要负责同志,部分市级部门主要负责同志参加座谈会和有关活动。