巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
党风廉政
  
市委老干部局召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议
来源:原创 | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-05-09 | 21087 次浏览 | 分享到:

57日,市委老干部局召开全体干部职工会议,专题研究部署2019年度党风廉政建设和反腐败工作,市委组织部副部长、老干部局长、市委离退休干部工委书记夏长蓉同志主持会议,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组蒋状同志到会指导。

会议集中学习了《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》和《巴中市贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》等党内规章制度,传达了《中共巴中市纪委关于6起政府投资项目招投标领域问题的通报》文件精神。

会议总结回顾了2018年市委老干部局党风廉政建设和反腐败工作,分析指出了存在的主要问题和不足,对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。强调要以党的政治建设为统领,聚焦职能职责,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,依托开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续深化政治理论学习,规范三会一课、民主评议、述责述廉等组织生活制度。要强化责任落地落实,刚性任务分解,明确责任到人,推进党风廉政建设工作与老干部工作同部署、同落实、同检查、同考核。要持续深化正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义,扎实开展蒲波严重违纪违法案以案促改工作,长效推进党员干部赌博敛财带病提拔、利用地方名贵特产谋取私利、党员干部违规经商办企业以及以服务老干部为名损害老干部利益等专项整治,培树老干部工作者尊崇党纪、遵守党纪、捍卫党纪的良好风尚。要健全风险防控机制,紧盯重点岗位、关键点位,健全完善机关学习、财务管理、会务等制度,定期开展监督检查,做到问题早发现、早提醒、早纠正。要凸显工作特色优势,围绕加强老干部工作信息化、精准化、规范化建设,开展亲情动、家规、家训和家风故事征集、我和我的祖国主题征文、我为脱贫攻坚出份力等活动,多角度多形式搭建平台,引导老干部老党员深入学习《党章》《宪法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,始终把纪律和规矩挺在前面,当好讲纪传廉的模范长者,好家风好作风的传播者,全面从严治党的坚定拥护者,着力将党风廉政建设和反腐败工作向广大离退休干部延伸,为构建风清气正的良好政治生态增添正能量。

会上,蒋状同志对市委老干部局2018年党风廉政建设工作成效和2019年工作安排给予充分肯定,并就如何履行党风廉政建设主体责任进行了细致解读。局主要负责同志与领导班子成员、领导班子成员与分管科室责任人分别签订了党风廉政建设“4+x”责任书。