巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市委老干部局组织市直部门离退休干部开展“不忘 初心、牢记使命”主题教育专题学习会
来源: | 作者:李倪芸 | 发布时间: 2019-11-13 | 23125 次浏览 | 分享到:

117日,市委老干部局组织市直部离退休干部到通江王坪烈士陵园开展不忘初心、牢使命教育活,并召开了专题会,深入推教育行了再强调

中,80余位离退休干部和部分退休干部党支部书记红军英烈集中墓前,整佩戴党徽,面对鲜红的党旗庄重的重温了入党誓,敬献了花,随后足瞻仰刻着史史迹的无名烈士念园和英烈,聆听了一个个感人至深的故事,追人民英雄的丰功伟绩,感受那一段段苦卓、前赴后程,对红军创造的智勇定、排难创新、团结奋斗、不不休的精神无不深受感染。
    
会上,集中学了党的十九届四中全会、中央主教育工作会以及省委十一届五次全会、市委四届八次全会全市“不忘初心、牢使命”主教育工作会精神,达学了省委书记彭清来巴研重要指示、全市“不忘初心、牢使命”主教育推会精神。看了“共和国章”得者、“代楷模”“全国秀共”、离休干部富清先事迹央视专题片《英雄本色面面》,全国先离退休干部、四川省秀共、达州市离休干部周永开先事迹《初心之路》和专题片《巴中:最后的役》。县处级退休干部苟学志、王端朝述了革命初心故事。

,与会同志纷纷表示心灵受到洗礼,思想得到化。县处级退休干部夏文冰赋诗道“星列耀巴山,川忠魂浴血。不忘初心担使命,精神永后人瞻。”党校退休干部姜民深情的到,以前学生来王坪接受革命传统教育,次以退休干部身份来,一次比一次有感悟、启、收,激斗精神和革命情怀蓉退休干部党支部副书记陈华谈到,我真落实习近平总书记关于崇尚英雄,争做英雄的指示要求,努力老干部服好经为巴中各作出献的英雄安享幸福晚年。

深入推全市离退休干部主教育工作,全市人民感受到在离退休干部中开展主教育来的新气象新化,大家一致表示:一是在组织上求效,政治理素养再提升。一步提高政治站位,深入落教育根本任贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落”的要求,依托“三会一”、主党日等,列出专题,开展交流研。注重运用学习强国、巴中老干网站等平台,采用送学上、寄送料等方式,随随地开展学极搭建老干部表达初心情感的平台,通开展初心故事、“政治生日”等形式,引离退休干部党员结合个人成长经历,回自己参加革命、建、改革不同段的感人故事,确保主教育既有巴中特色、“老区”味道,又有“老干部”味。二是在发挥上求效,助力振力量再凝聚。加强对“六大突破”“六个推”“六个走在前列”决策部署的学理解,市委决策部署言不言,台不拆台,参政不干政,充分利用自身的政治优势经验优势、人脉优势、威望优势参与全市脱、依法治市、文旅展等工作。继续扬红军精神,保持智勇定、排难创新、团结奋斗、不不休定力,信并向广大人民群众传递未来巴中美好展愿景,好巴中故事,播巴中好声音。三是在示范带动上求效,银发筑梦采再展示。持以生活上知足,理不知足,党性修养知不足的精神境界,带头参加学体会,带头对照党章党照先典型,系思想作风实际检视是否存在政治站位不高、政治敏性不克思主民族宗教观树得不牢、期不参加党的组织生活,不按准交、乱表言违规问题,深刻剖析原因。着力解决离退休干部党支部组织形式一、不够经常,党组织吸引力凝聚力弱化等问题,着力解决离退休干部党参加党政治理、参加组织生活不够经常、自我教育督不够严格等突出问题,自接受思想洗礼,主动对标做合格党,以实际践行入党誓,不忘初心、砥砺前行。