巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
我市组织离退休干部开展警示教育集中学习活动
来源:原创 | 作者:吴志明 | 发布时间: 2019-04-28 | 19328 次浏览 | 分享到:

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断推进全面从严治党向纵深发展。424日,我市组织开展市直部门离退休干部警示教育集中学习活动,市政府原副市长王治寿、市政协原副主席刘宗寿、朱仕华等80余名市直离退休干部及离退休干部党支部书记代表参加学习活动。活动前,市委常委、组织部长张鹏飞审定了活动方案,并对开展好本次活动提出了明确要求,确保活动圆满完成。

活动中,大家先后实地参观考察了巴州区化成镇长滩河村新村聚居点、村史馆和白庙村园林绿化景观产业园,到市法纪教育基地接受了警示教育和政德教育。

在化成镇长滩河村一幢幢宽敞明亮、错落有致的楼房鳞次栉比座落在山坡上,房前屋后菜园满园春色,胡豆、豌豆等蔬菜硕果累累,集休闲、品茶、食宿的农家乐园隔三岔五一家;村委会内电商中心、卫生室、文化室、信息资源室、农民夜校、晏阳初讲堂、村史馆等文化活动设施一应俱全。2018220日,央视“非常年夜饭”《摘穷帽搬新家 坝坝宴上过大年》专题对长滩河村的巨变进行了长达30分钟的深度报道。老同志们一路走一路赞,大家纷纷感叹新村发展巨变,对市委市政府在贯彻落实中央和省委部署,扎实推进脱贫攻坚工作给予充分肯定。

一进入化成镇白庙村园林绿化景观产业园,首先映入大家眼帘的是满园开放的红色玫瑰园,老同志们纷纷上前留影拍照。越深入园区花卉苗木越繁多茂盛,紫金楠木、意大利海棠、银杏、桂花、紫薇、黄桷树等珍稀苗木和景观花卉漫山遍野,好不壮观。据悉,该村先后引进四川尚品园林、北京三合五生等企业投资3000余万元,流转土地1000多亩发展园林绿化景观产业,带动农民大幅度增收,2018年该村人均收入12780元。

在市法纪教育基地,举行了重温入党誓词集中宣誓活动,先后参观了警示教育厅、政德教育厅、家风家训厅,观看了《国企掌门的急速沦陷》警示教育片,并召开了警示教育集中学习会,会上,市委组织部副部长、老干部局长、市离退休干部党工委书记夏长蓉传达学习了市委常委、组织部长张鹏飞对离退休干部党建工作的指示,要求各级各部门一定要从政治上、组织上、思想上抓实离退休干部党建工作;要加强离退休干部思想政治工作,组织引导离退休干部牢固树立纪律意识、规矩意识,严守政治纪律、政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行;要加强离退休干部党员教育管理,身体条件许可的离退休党员应自觉参加集体学习、组织生活,按规定缴纳党费,所有离退休干部党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,要坚决与邪教组织作斗争,积极发挥作用,树好老干部形象。市纪委监委案件审理室主任张平为大家作了党性教育专题党课报告。通过活动开展,老干部们深刻认识到接受警示教育的紧迫性、必要性,一致认为,作为离退休党员干部,必须始终不忘党员身份,必须严格遵守党纪规章,必须发挥带头模范作用。市政协副主席刘宗寿感叹到:“今天这个警示教育学习活动,为广大离退休干部党员敲响了警钟,使我们老同志真正受到了警醒。”“今天的警示教育活动通过一学、二听、三看和直观警示教育片,受益匪浅,收效很大。”市侨联退休干部胡新章如是说。市林业局退休干部、退休干部党支部书记蔡绪慎说“我将严格按照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等规章规范自身言行,认真履行好党支部书记职责,按要求组织开展支部‘三会一课’、收缴党费等,带领支部离退休干部积极发挥作用,贡献余热,树好新时代老干部形象。”