巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
巴州区委老干部局认真学习贯彻全市老干部工作会议精神
来源:巴州区委老干部局 | 作者:李建国 | 发布时间: 2019-03-06 | 43919 次浏览 | 分享到:

全市老干部局长会议召开后,巴州区委老干部局积极行动、主动作为,把学习宣传贯彻会议精神作为当前最重要的工作,全面推动了学习贯彻全市老干部局长会议精神落地见效

一是及时向上汇报,争取工作支持。227日,分别向区委分管领导汇报了全国、全省、全市老干部局长会议精神,重点汇报了市委常委、组织部长张鹏飞在全市老干部局长会议上的讲话精神。区委领导指出,老干部工作是一项长期而重要的政治任务,将一如既往地支持老干部工作,确保老干部工作力度不减,工作有人管、经费有保障、服务水平不降低。

二是深入学习领会,提高工作站位。先后组织召开了专题班子会、干部职工会,认真组织学习了全国、全省、全市老干部局长会议精神,重点深入学习了市委常委、组织部长张鹏飞在全市老干部局长会议上的讲话精神。同时,利用局微信群对全国、全省、全市老干部局长会议精神进行了转发学习。围绕学习贯彻全市老干部局长会议精神,聚焦中心服务大局,牢牢把握新时代老干部工作根本遵循,强化政治引领,践行精准服务理念,加强离退休干部党组织建设,充分发挥老干部优势作用,奋力推动新时代老干部工作高质量发展。

三是广泛宣传动员,凝聚工作合力。采取送学上门、入户调研、媒体推送等多种方式,广泛宣传全市老干部局长会议精神,特别是深入宣传学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,累计向老干部和离退休干部党支部印发学习宣传资料300册,通过老干部微信群、离退休干部党支部书记微信群推送学习内容16条。广大老干部纷纷表示,将坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,自觉发挥特长优势,力所能及地在推动事业发展中发挥作用。

四是认真思考谋划,压茬推进工作。制定《巴州区委老干部局2019年工作要点》,明确“深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述、全面加强老干部思想政治建设、全面加强离退休干部党支部建设、全面加强精准服务工作、全面加强老干部作用发挥、全面加强党对老干部工作的领导”等6大任务,明确责任领导,细化责任分工,为压茬推进全年工作,夺取新时代老干部工作高质量发展的新成绩提供了坚强保障。