巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
市委老干部局认真开展专题述责述廉活动
来源:办公室 | 作者:bzswlgbj | 发布时间: 2019-02-28 | 26575 次浏览 | 分享到:

近日,我局召开专题会议,组织各科室和下属事业单位主要负责人现场述责述廉,接受质询和测评,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组到会监督指导。通过现场述责述廉和质询、测评,督促大家始终坚持把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上,落实在具体行动中,把纪律和规矩挺在前面,以清廉务实高效的作风推动老干部工作不断迈上新台阶。

会前,局分管领导与各科室负责人进行了交心谈心,分析了在落实党风廉政建设责任制方面存在的问题,提出了改进措施。各科室负责人结合各自岗位职责和新时代离退休干部服务管理工作新变化撰写了述廉报告。

会上,局办公室、安置接待科、市老干部活动中心主要负责人分别围绕履行党风廉政建设责任制、开展廉洁从政教育、加强风险防控、个人廉洁情况、主要不足和下一步打算等内容进行了详细陈述,分管领导逐一进行了点评,与会同志就如何进一步加强对科室党风廉政建设日常监督检查、提高风险防控能力、按要求组织老干部开展有益身心健康的文体娱乐活动、营造清清爽爽的同志关系等方面随机提问,陈述人分别一一作答。质询结束,围绕“落实党风廉政建设责任制情况、执行党的纪律和民主集中制情况、作风建设情况、廉洁从政情况、总体评价”5项内容,分为“好、较好、一般、较差”四个等级现场对三位科室负责人进行了民主测评。经过测评,全部评价均为“好”。

整个会议严肃庄重,辣味十足,“述”出了压力,“测”出了动力,“问”出了活力。大家纷纷表示,在新的一年,坚持以习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市纪委四届四次全会要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉履行党风廉政建设“两个责任”,严格执行各项纪律规定,杜绝官僚主义、形式主义,持之以恒推进正风肃纪,着力解决好发生在离退休干部和群众身边不正之风及腐败问题,积极推进惩防体系建设,持续把党风廉政建设向广大离退休党员干部延伸,充分发挥老干部老党员的优势为党的事业增添正能量。始终带着对老干部的深厚感情,带着对党的事业的强烈责任,发自内心地尊重老同志,全心全意服务老同志,为全市老干部工作信息化精准化规范化建设和老干部工作水平提质升级提供坚强的政治纪律保障。