巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
平昌县开展“知乡贤、颂乡贤、学乡贤”活动
来源:平昌县委老干部局 | 作者:易青春 | 发布时间: 2018-12-21 | 44805 次浏览 | 分享到:

近日,县委老干部局推荐的退休干部周尚学同志入选“平昌县首届新乡贤”,为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导全县离退休老干部继续用余热书写新篇章,平昌县老干部局组织开展了“知乡贤、颂乡贤、学乡贤”活动。

活动中,在老干部活动中心创办了“乡贤展”,利用网络推送了“乡贤集”,印发了“乡贤册”,并组织老同志集中学习了新乡贤先进事迹。大家一致表示,要始终保持“离岗不离党,退休不褪色”的本色,要通力合作、形成合力,充分发挥各涉老团体和五老志愿者的作用,积极投身基层治理工作,当好政策宣讲员、事务参谋员、矛盾调解员、党风政风监督员,争做新时代乡贤。

整个活动让老同志们更深层次的认识乡贤、了解乡贤,进一步传承乡贤文化,弘扬乡贤精神,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供良好思想舆论氛围和强大精神文化力量。