巴中市委老干部局欢迎您!
    
  
工作动态
  
平昌县举办老干部法律知识专题讲座
来源:平昌县委老干部局 | 作者:易青春 | 发布时间: 2018-12-17 | 43293 次浏览 | 分享到:

12月16日,平昌县委老干部局为离退休老干部举办了一场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法律知识讲座,四川适逸律师事务所吴忠主任为老同志深刻解读了“宪法中的人权保护”,40余名离退休干部参加。

老同志们一致表示:一是要当好学法的“引领者”。“活到老学到老”的本色树立好标杆,强化学习,深化法治知识。二是要当好普法的“推动者”。充分发挥关工委、离退休支部、老年大学等涉老团体自身优势,通过“专题讲座”、“文艺汇演”等形式将法治宣传带入社区、送进校园、推向社会。三是要当好用法的“践行者”。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的维护宪法,正确运用宪法,为党和人民的伟大事业弘扬主旋律、传播正能量。

本次讲座旨在提升离退休干部法律意识,增强法治观念,正确维护合法权益,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。