在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 媒体聚焦 >> 本市新闻 >> 正文    
罗增斌率队赴京开展投资促进活动
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:28    更新时间:2017/8/17    
 

 8月14日至16日,市委书记罗增斌率队赴北京开展投资促进活动,实地考察企业,对接洽谈并签约有关合作项目,取得了积极成果。

  北控京仪集团是集科研、设计、生产制造、销售服务、工程设计和系统工程成套为一体的集团公司,拥有各级控股、参股企业70余家,并与ABB、艾默生等多家世界500强企业建立了长期合资合作关系。在与集团总经理秦海波会谈时,罗增斌说,巴中山川秀美,资源富集,过去因受交通等条件制约,发展滞后。近年来,随着交通等基础设施条件的改善,巴中步入了发展的快车道。北控集团及京仪集团作为首都的知名企业,实力雄厚。集团与巴中开展光伏发电项目合作,是助力老区脱贫攻坚的一件好事。当前,巴中市委、市政府把新能源产业作为主导产业来培育,大力建设新能源开发示范区。希望双方抓紧推动项目前期工作,争取年底实现并网发电。地方政府将积极为企业提供优质政务服务,大力支持企业发展,实现合作共赢。也希望企业以此次合作为起点,进一步加强沟通交流,不断拓展合作空间,在更多领域开展务实合作。秦海波说,通过对巴中的实地考察,巴中发展后劲十足,发展前景广阔,有良好的发展环境和条件,集团愿与巴中一道共同推进新能源合作,并以此为契机,推动多领域的深化合作,积极履行国企的责任和义务,为巴中经济社会发展作出应有的贡献。会谈结束后,双方还举行了光伏发电项目签约仪式。

  中国黄金集团公司是我国黄金行业唯一一家中央企业,下设中金黄金、中金国际、中金建设、中金资源等七大业务板块。罗增斌拜会了集团党委书记、董事长宋鑫,并就推进石墨资源综合开发合作进行了会谈。在介绍巴中基本市情后,罗增斌说,巴中石墨资源丰富,现有南江坪河石墨采矿权和杨坝尖山石墨探矿权,已查明部分石墨矿石储量达8347.5万吨。希望集团多关注巴中发展,参与巴中石墨综合开发,形成产业链条,提供科研技术支撑,共同推动资源转化利用。宋鑫对罗增斌一行的到访表示欢迎,对巴中干部的招商热情给予赞许。他表示,集团将发挥自身优势,组织相关合作伙伴,进一步考察对接,寻求合作机会,找到结合点和契合度,务实推进合作。

  保定妙士乳业在国内享有盛名,生产的妙士一品乳活性乳酸菌乳饮料开创了将牛奶推上餐桌的先河,是餐饮奶的缔造者,公司拥有完整的全国高端餐饮饮品经销商网络和销售团队。在与公司董事长缪长青会谈时,罗增斌说,巴中地处成都、重庆、西安三大中心城市的几何中心,区位优势明显,市场潜力巨大。特别是区域生态良好,森林覆盖率达58%。妙士乳业投资巴中是有眼光的战略决策,巴中也欢迎有实力的企业来巴发展。希望企业坚定信心,立足巴中,辐射西部,做大市场,地方政府将落实专班,全力为企业搞好服务。缪长青说,妙士乳业选择巴中是看中巴中良好的生态环境和巨大的发展空间,企业将加紧做好项目前期工作,推动项目尽快落地,促进巴中经济社会发展。会谈后,巴中经开区与妙士乳业举行了工业旅游产业园项目签约仪式。

  北京中亿影像国际文化传媒有限公司是一家以电影产业为核心,以品牌化经营、国际化发展为战略目标的新锐影视文化企业。在与公司董事长余化龙会谈时,罗增斌感谢他作为巴中老乡对家乡发展的关心和支持。他说,近年来,巴中随着1个机场、4条铁路、8条高速的立体交通体系加快形成,正在成为四川北上出川、东向达海的重要节点,发展条件得到根本改变,发展势头越来越好。特别是巴中中药材、特色农产品和旅游资源丰富,希望带着对家乡的深厚感情,回报家乡,深度参与家乡的发展建设,在前期项目洽谈的基础上,进一步加强对接,推动项目早日落地见效。地方政府将为企业提供优质高效政务服务,推行“网上办、马上办、一次办”,为企业创造良好的环境。余化龙表示,家乡巴中是一个美丽的地方,投资环境优良,企业拟在医疗综合体、农业及文化产业园等方面与巴中开展合作,希望地方政府给予大力支持,推动项目尽早建成运营。

  罗增斌还前往同创九鼎投资管理集团股份有限公司进行了考察,鼓励企业负责人积极参与家乡发展建设,回馈桑梓,共谋发展。

  在京期间,罗增斌还前往国家发改委、中国铁路总公司就巴中有关重大项目进行了汇报衔接,积极争取国家有关部委的支持。

  市委常委、常务副市长李映参加国家相关部委汇报衔接活动,市政府副市长张尚华、市委秘书长王毅及巴中经开区党工委、市政府驻北京联络处负责人参加投资促进活动。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室