在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 媒体聚焦 >> 本市新闻 >> 正文    
全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班开班
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:85    更新时间:2017/8/15    
 

余先河作动员讲话

  8月14日,全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班开班。市委副书记余先河出席并作动员讲话强调,驻村干部务必担当使命,真正沉下去、贴着帮,全力推动精准扶贫精准脱贫落细落小、落地落实,确保脱贫摘帽任务全面完成。

  余先河要求,要认清形势,切实增强紧迫感。时值全市冲刺脱贫摘帽“百日攻坚”关键期,要进一步强化危机意识和本领意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,正视并加快解决帮扶工作中存在的差距和问题。要抓住关键,切实推动任务落实。聚焦脱贫摘帽推动精准帮扶,始终围绕“户脱贫、村退出、县摘帽”的目标任务开展帮扶,严格对标达标补齐短板,指导帮扶村积极争取项目,针对存在的短板,细化工作措施,确保逐项落实;对贫困村、非贫困村和贫困户、非贫困户开展全方位全覆盖的社情民意大走访,加强贫困群众感恩教育,加强扶贫帮扶政策宣讲。聚焦建强堡垒加强基层基础,抓好骨干力量培育,抓好党员作用发挥,抓好规章制度建设,建强村“两委”班子、选好带头人,帮助建立一支永不离开的扶贫工作队伍。聚焦和谐稳定提升治理水平,加强依法治理,强化村民自治,培树文明新风。要遵规守纪,切实展现良好形象。要务实作风、严格纪律、廉洁自律,经常深入基层、深入工程项目现场、深入贫困户家中开展帮扶;严格执行驻村时间规定、实行工作日志制度、执行请销假制度;高度警醒脱贫攻坚领域微腐败问题,始终自重、自省、自警、自励,树好驻村干部为民、务实、清廉的良好形象。

  此次培训为期一天,主要围绕脱贫攻坚检查验收相关政策、驻村帮扶相关政策、“四好村”创建的理念与路径、四项扶贫基金使用管理、电商精准扶贫相关政策进行授课解读。全市各县区贫困村除驻村第一书记、农技员以外的部分驻村工作组成员共计520余人参加培训。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室