在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文    
巴州区委老干部局开展脱贫攻坚支部共建活动
作者:马国俊    文章来源:巴州区委老干部局    点击数:406    更新时间:2017/7/7    
 

为深入推进挂包驻帮脱贫攻坚工作,7月4日,巴州区委老干部局组织机关党支部党员干部和光辉镇许家岭村党支部全体村社干部共30名人,开展了“庆七一”助脱贫支部共建活动。

支部共建活动中,区委组织部副部长、老干部局局长杨超讲了题为“贯彻落实省第十一次党代会精神,奋力夺取脱贫攻坚战胜利”的党课。

杨超强调,深刻领会省第十一次党代会精神,必须把握6个精准和突出6个重点,即:精准把握大会主题、思想成果、总体要求、宏伟蓝图、六大任务和从严治党新要求,突出大会背景主题、过去五年成就、治蜀兴川丰富成果、经济发展根本遵循、建设美丽繁荣和谐四川宏伟蓝图和重点任务。

杨超指出,扎实抓好7至8月(第二阶段)挂包驻帮工作,要围绕10个方面的要求和内容。一要积极宣讲政策,二要帮助发展产业,三要改善生态环境,四要用心排忧解难,五要化解矛盾纠纷,六要正民风树新风,七要引导文明治家,八要加强公益事业建设,九要强化村民自治、民主监督,十要引导勤劳致富

杨超要求,打赢脱贫攻坚战,实现如期摘帽,必须严格遵守6个方面纪律。一是主动作为,切实担起脱贫攻坚监管责任。二是敢于担责,确保帮扶工作落地见效。三是严明纪律,扶贫工作不打折扣不搞变通。四是强化管理,严禁挪用占用涉农资金。五是严格执行廉政纪律,严禁收受礼金等侵害群众利益行为。六是持续加强作风建设,严禁不作为慢作为乱作为。

对于挂包帮扶工作,光辉镇许家岭村村社干部一致认为,区委老干部局领导高度重视、干部职工用心用情,措施实效果好,贫困户非常满意。党支部书记苟兴儒高兴地说,在区委老干部局的帮扶下,许家岭村基础设施不断完善、村容村貌持续优化、产业发展蓬勃发展、社风民风淳朴向善,打赢脱贫攻坚战、走上致富小康路动力充沛、信心十足。

活动中,党员干部一行还深入平昌县刘伯坚纪念馆接受了红色教育、开展了“重温入党誓词”活动,参观了云台镇龙尾村的巴山新居、产业发展、康养旅游等项目

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室