在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文    
巴州区委老干部局组织开展“牵手贫困儿童放飞希望绽放梦想”活动
作者:马国俊    文章来源:巴州区委老干部局    点击数:156    更新时间:2017/6/13    
 

 

    “谢谢爷爷、谢谢叔叔,这是我最喜欢的书包和水彩笔!我一定努力学习、感恩奋进!长大后改变家乡、造福家乡!”拿着老干部局捐赠的崭新书包、故事书、学习文具等,光辉镇许家岭村留守儿童许巧香兴奋地说。

6月12日,巴州区委老干部局组织离退休老干部和挂包干部深入光辉镇许家岭村开展了“牵手贫困儿童放飞希望绽放微笑”活动,为全村20余名留守儿童、贫困儿童捐赠了新书包、故事书等学习用品价值8000余元。




    活动中,老干部作了“放飞希望绽放梦想”主题教育讲座。副县级退休老干部、关工委常务副主任张凌云用岳飞、周恩来等名人故事,鼓励贫困儿童克服眼前困难、不断努力学习,心怀感恩、积极进取,将来回报家乡、回报社会,为在场儿童和群众献上了一堂生动的励志课、感恩课。

    “扶贫工作功在当下、利在长远。少年儿童是祖国的未来和希望。我们开展‘牵手贫困儿童放飞希望绽放梦想’活动,就是要发挥老干部独特优势、夯实挂包干部帮扶举措,为许家岭村贫困儿童、留守儿童创造良好的学习条件,引导他们从小树立远大理想、积极对待生活,共享精准扶贫精准脱贫成果。”区委组织部副部长、老干部局局长杨超在捐赠仪式上说。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室