在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文    
南江县离退休干部走进八庙开展“夕阳扶贫行”暨感恩·家风教育宣讲活动
作者:何春蓉  …    文章来源:南江县委老干部局    点击数:307    更新时间:2017/5/3    
 


    “现在我们村民生活好了,村貌发生了翻天覆地的变化,在村上还能看到文艺演出,听老领导给我们宣讲家风法治教育,这些事情放到几年前我们连想都不敢想。”说到这里村民赵德玉的眼眶湿润了。

    日前,南江县委老干部局组织离退休干部走进普照村开展脱贫攻坚“夕阳扶贫行”暨感恩·家风教育宣讲大会,让老干部实地感受精准脱贫中普照村新貌,了解南江经济社会发展的巨大变化,特别是贫困村和新农村的快速推进,按期完成脱贫攻坚任务全面建成富丽安康新南江积极凝聚和传递正能量。



    普照寺村位于南江县沙河至八庙的乡道干线上,距离南江县城38公里,呈坡形台阶式分布,属典型的深丘地形。传统种养殖业一直是普照村的支柱,全村没有集体经济,没有特色产业,没有优势资源,村民的经济收入始终无法提升,是远近闻名的贫困村。精准脱贫攻坚工作开展以来,普照村把新农村建设与脱贫攻坚、连片开发与精准扶贫相融合,始终贯穿了“四个坚持”,即:坚持规划先行、坚持产业做强、坚持机制创新、坚持群众参与,以农村改革为抓手,以产业发展为支撑,最终实现群众增收、精准脱贫。



    老干部们开展了感恩·家风教育宣讲、文艺演出、义诊活动、参观了青脆李和油牡丹种植基地等项目。在听取相关负责人的介绍后,县委组织部副部长、老干局长康建国表示:“在全县上下决战脱贫攻坚的关键时刻,我们组织‘夕阳扶贫行’小分队走进八庙普照寺村开展感恩奋进主题活动,其目的在于进一步激发全县老干部发挥三大优势,为地方脱贫攻坚增加动力,进一步促进老有所乐,老有所为,进一步凝聚脱贫攻坚正能量,谱写五彩巴中南江新篇章。”


 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室