在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 党风廉政 >> 党风廉政 >> 正文    
市纪委通报5起正风肃纪典型案件
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:241    更新时间:2017/5/2    
 

为充分发挥典型案件的警示教育作用,放大纪律审查工作的社会效应,4月26日,市纪委通报5起违反八项规定精神的典型案件。

  这五起案件分别是:巴州区平梁镇三山村原支部书记汪顺国违规为其女操办升学宴,收受管理服务对象所送礼金,巴州区纪委给予其党内警告处分。恩阳区观音井镇肖师坎村村主任刘胜敏违规操办乔迁宴,收受管理服务对象所送礼金,恩阳区纪委给予其党内严重警告处分。南江县总工会原党组书记、常务副主席徐小洪,南江县总工会原副主席袁光碧,借招商之机组织职工外出公款旅游,南江县纪委给予徐小洪党内严重警告处分,给予袁光碧党内警告处分。通江县林产品经销服务公司派驻春在乡石板店村“第一书记”何光军以乔迁新居和其父亲生日为由举办答谢宴,收受管理服务对象(春在乡石板店村9名村社干部)所送礼金,通江县纪委给予其党内警告处分。平昌县双鹿乡卫生院违规用公款购买香烟,平昌县卫生和计划生育局给予其院长杨志宏警告处分。

  通报指出,“五一”将至,各级党组织要坚定不移肩负起管党治党政治责任,坚实履行全面从严治党主体责任,加强教育监督管理,进一步严明纪律规矩,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身及各种形式的赌博活动,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁公车私用、“私车公养”等违纪违规行为,真正把作风建设抓常抓深、抓细抓实。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯关键节点,进一步加大监督检查力度,既严肃查处各种顶风违纪行为,又深挖细查隐形变异“四风”问题,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室