在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文    
南江县“夕阳扶贫行”活动正式启动
作者:刘容华    文章来源:南江县委老干部局    点击数:290    更新时间:2017/4/18    
 

 

   

    近日,南江县举行“夕阳扶贫行”活动启动仪式。县委副书记陈槟出席并作重要讲话,县委常委、组织部长苏伟出席会议并致辞,全县60名离退休干部代表,县级有关部门、各乡(镇)分管老干部工作领导参加会议。

    陈槟首先代表县委政府,向各位老领导、老同志长期以来对南江发展的关心支持表示衷心的感谢和亲切的问候,对广大离退休干部“离休不离志、退休不退色”的奉献精神表示由衷的钦佩和崇高的敬意!

    陈槟指出,开展“夕阳扶贫行”活动,是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是助力脱贫攻坚的迫切需要,是全县老干部发挥余热的有效途径。各级各部门要着眼大局,深刻认识“夕阳扶贫行”活动的重要意义,始终保持专注发展定力,更加坚定绿色发展路径,全力决战脱贫攻坚,打好打胜脱贫攻坚阶段性战役,坚决完成年度脱贫销号目标任务,为实现2018年县摘帽、村销号、户越线奠定坚实的基础。

    陈槟强调,开展“夕阳扶贫行”活动,一要紧扣主题,不断丰富形式载体,增强活动的时效性和吸引力,确保活动取得良好成效。要开展好政策大宣讲,创新开展一次教育宣讲、进行一次视察调研、提出一份建议意见、促办一件脱贫实事的“四个一”活动。二要强化保障,确保“夕阳扶贫行”活动扎实推进。各乡镇、县级有关单位要高度重视,切实加强领导,真正把此项活动摆上重要位置,列入重要日程,积极动员、科学谋划、精心组织、扎实推进。建立组织部门牵头,老干部工作部门具体实施,各部门、各乡镇密切配合,广大离退休干部积极参与的工作格局。三要广泛宣传倡导,将传统媒体与自媒体相结合,充分运用南江电视台、麻辣论坛、手机APP客户端等媒介,广泛宣传,倡导号召广大老干部积极参与到“夕阳扶贫行”活动中来。四要强化结果运用,及时总结好做法,成功经验,先进典型,评选出先进单位和先进个人,并将“夕阳扶贫行”活动开展纳入党建、扶贫考核内容,为助力脱贫攻坚,为谱写“五彩巴中”南江篇章凝聚强大正能量。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室