在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文    
巴州区召开离退休干部党支部书记工作会
作者:马国俊    文章来源:巴州区委老干部局    点击数:330    更新时间:2017/4/13    
 

 

    为贯彻落实中办发﹝20163号、川委办﹝201622号和川组通201688号文件精神,进一步加强老干部思想政治和离退休干部党支部建设,有序推进“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动,4月12日,巴州区委老干部局在光辉镇白鹤村花卉产业园会议室组织召开了全区离退休干部党支部书记工作会。全区22名离退休干部党支部书记、13名“五好”老干部和老干部局全体干部职工参加了会议。

   会议认真学习了习近平等中央及省、市委领导关于老干部工作的重要指示、全国老干部工作“双先”表彰大会等重要会议精神,总结部署了全区老干部工作,区委组织部副部长、老干部局局长杨超就加强新形势下的老干部思想政治和离退休干部党支部工作提出了要求。

   会议指出,离退休干部党支部是加强老干部思想政治建设的主阵地、深化正能量活动的发动机,要围绕中心、服务大局,不断开拓创新、加强自身建设,主动为决胜脱贫攻坚、谱写“五彩巴”弘扬主旋律、增添正能量一要坚持“四个注重”,转型升级思想认识。树立为党和人民事业增添正能量的价值取向,坚持更加注重加强教育引导工作、更加注重发挥离退休干部的独特优势、更加注重做好服务保障工作、更加注重加强对离退休干部工作的领导的原则,转变思想、提升观念,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部。二要突出教育引导,切实加强思想政治工作。离退休干部党支部要站在落实全面从严治党要求的高度上,教育引导老干部始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终离休不离党、退休不褪色。三要创新正能量活动,充分发挥老干部优势特长。以迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开及学习贯彻党代会精神为主线,结合决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴州”,扎实开展好进社区推进法治、下农村助推脱贫、到支部讲党的优良传统、入协会展现自身特长、在家庭关爱下一代等“畅·展”活动。四要强化组织建设,不断增强支部凝聚力战斗力。常态化开展“两学一做”学习教育,持续开展“五好老干部”评选和争创“一强四好”离退休干部党支部活动,不断增强党支部的凝聚力创造力战斗力。五要积极加强联系,努力营造党建工作良好氛围。积极主动向原单位党组织汇报工作、反映情况,营造原单位党组织高度重视、组织领导、支持关心离退休干部党建工作的良好氛围。按规定收缴党费,切实履行党员义务。按标准收取并按时上交党费、按规定使用好党费,促进支部各项活动有效开展。

    会上还为我区受到市委组织部、老干部局表彰的5个“一强四好”离退休干部党支部和13名“五好”老干部颁发了荣誉证书及奖牌,“一强四好”离退休干部党支部、“五好”老干部代表分别作了经验交流发言。最后向各离退休干部党支部返还党费7万余元,用于支持支部活动开展。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室