在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 依法治市 >> 依法治市 >> 正文    
关于中共巴中市委老干部局2015年部门决算编制和“三公”经费开支情况公示
作者:佚名    文章来源:巴中市委老干部局    点击数:529    更新时间:2016/9/8    
 

 

 

关于中共巴中市委老干部局

 

2015年部门算编制的说明

     

按照算管理有关规定,部门编报内容包括预算单位的全部收支情况

一、基本职能及主要工作

1、部门职能

市委老干部局是市委主管全市老干部工作的职能机构。其主要职责是:

    1)贯彻党中央、国务院、省、市关于老干部的各项方针及有关规定,对全市老干部工作进行指导、督促、检查

    2)负责研究提出老干部工作有关政策的意见,上报市委、市政府决策;会同有关部门解决老干部和老干部遗孀工作的有关问题

3)指导离休干部和县处级以上退休干部的安置、管理、服务工作

4)组织开展各种有益的活动,充分发挥老同志的政治优势和在经济建设中的作用,统筹管理老干部工作业务经费

5)负责在重大节日期间做好老干部慰问工作

6)协调处理老干部丧事的有关工作,了解、反映老干部遗孀的有关情况

7)负责落实老干部离退休费和医药费工作

8)负责地厅级和县处级退休干部的管理服务工作

9)完成市委和市委组织部交办的其他工作。

2、机构情况

中共巴中市委老干部局属正县级行政单位,老干部活动中心属正科级事业单位。“三定方案”规定市委老干部局内设机构为办公室、安置接待科、市老干部活动中心。

3、人员情况

局机关人员编制7名、老干部活动中心全额财拨事业编制5名。2015年底,局机关在编6名、退休干部3人,老干部活动中心在编4名、退休1人。

4、2015年工作完成情况

2015年,全面落实了老干部“两个待遇”,加强了“两项建设,开展了群众路线教育实践活动、老干部为党的事业增添正能量等活动,确保了离退休干部政治坚定、思想常新、理想永存。

二、部门概况

巴中市委老干部局为一级决算单位,下属市老干部活动中心事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2015巴中市委老干部局收入算总额为454.68万元,其中:当年财政拨款收入405.37万元,上年结转收入49.31万元。当年财政拨款收入2014年增加91.69万元主要原因是工资政策性调整和年中追加老干部活动中心维修改造费用

2015年巴中市委老干部局支出决算总额为390.85万元,其中:一般公共服务支出342.03万元,文化体育和传媒支出16万元,社会保障和就业支出21.92万元,医疗卫生和计划生育支出4.5万元,住房保障支出6.4万元。年末结转和结余63.83万元。2015年支出比2014年增加11.89万元,主要原因是2014年部分项目结转在2015年支出实施。

四、财政拨款支出算情况

巴中市委老干部局财政拨款支出主要用于保障本局关和市老干部活动中心正常运转、完成日常工作任务以及承担全市老干部事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障市委老干局机关、下属市老干部活动中心等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、差旅费、小车燃修费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市委老干部局机关、下属市老干部活动中心等机构为完成老干部工作和促进全市老干部事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年财政拨款支出390.85万元,较年初预算增加84.75万元,主要原因是工资政策性调整和年中追加老干部活动中心维修改造费用。2015巴中市委老干部局按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出342.03万元,主要用于机关及下属老干部活动中心人员工资、日常运转以及为完成老干部工作和促进全市老干部事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)文化体育和传媒支出16万元,主要用于举办川东北六市老年书画联展支出。

)社会保障和就业支出21.92万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

)医疗卫生和计划生育支出4.5万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及住院补充医疗保险等支出。

)住房保障支出6.4万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、2015年机关运行经费为24.29万元。

名词解释:

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、一般公共服务支出:反映提供一般公共服务的支出。

3、医疗卫生和计划生育支出:反映医疗卫生和计划生育方面的支出。

4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

关于中共巴中市委老干部局

财政拨款“三公”经费2015年决算的

情况说明

     

中共巴中市委老干部局财政拨款“三公”经费2015年决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境),无经费开支。

二、公务接待费

2015年公务接待费0.86万元。共接待8批次,81人次,比2014年增加4批33人次,主要是县(区)及上级老干部门来巴人次增加。

三、公务用车购置及运行费

2015年未新购车辆,无公务用车购置费。2015年实有公务用车1辆,车辆运行维护费支出2万元,比2014年下降6万元,主要原因是2014年初有车辆2辆,2015年只有1辆。支出费用主要用于日常工作用车、看望异地安置离退休干部等工作所需的公务用车燃料费,维修费、过路过桥费和保险费等支出。

 

关于中共巴中市委老干部局

财政拨款政府采购2015年决算的

情况说明

 

2015年无政府采购项目支出。

 

 

2015年度部门决算公开附表

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室