在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 两学一做 >> 制度文化 >> 正文    
市委老干部局开展“两学一做”第一次专题学习讨论
作者:吴志明    文章来源:巴中市委老干部    点击数:1259    更新时间:2016/6/17    
 

 

616日,市委老干部局机关党支部召开“两学一做” 学习教育第一专题学习讨论会。市委组织部副部长、老干局长吕华同志以普通党员身份参加并带头做讨论发言,局机关全体党员干部及入党积极分子参加讨论会。

学习讨论会上,与会党员领导干部和一般党员分别从增强看齐意识、加强理想信念教育、坚定为党和人民的事业增添正能量价值取向等方面谈了自己的认识、体会。整个学习讨论氛围浓厚,大家的发言见地深刻、分析深入,既结合个人实际谈怎么学,又围绕推动老干部工作谈怎么做,在学中体现出了理想信念坚定,在表明决心中体现出了政治方向明确。通过本次学习讨论,全体党员干部更加深刻认识到“两学一做”学习教育活动的重要意义,进一步激发了机关党员干部学习热情、进一步坚定了理想信念、进一步强化了行动自觉,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。并纷纷表示将主动融入,全心投入,自我加压,把学习教育当成又一次自我净化、自我完善、自我提高的过程,真学真做,将学习成效体现在日常行为上、落实到具体工作中。

讨论发言结束后,吕华同志充分肯定了学习讨论成效,并指出,此次学习讨论会严格按照市委的要求进行,党员干部参与积极,会前认真自学,准备充分,讨论发言主题鲜明,贴合实际,认识深刻。为进一步推动“两学一做”学习教育,吕华同志强调,要把“两学一做”学习教育工作常态化,并且能够把学习成效用于推动老干部的实践,特别是领导班子成员更要学在前头,思在前头,做在前头。一要不断深化对“两学一做”学习教育的思想认识。通过专题讨论,明白为什么开展?怎么开展?达到什么目的?以高度的政治自觉全身心投入到“两学一做”学习教育中来,从而让学习教育收到成效。二要着力增强坚定理想信念、明确政治方向的思想自觉与行为自觉。对如何进一步坚定理想信念不能只停留在发言上、材料中,而是要落实到具体行动上。在今后工作中,站位要高,心胸要开阔,在困难和风险面前不急不躁,经受住考验、挑战。三要努力争做“四讲四有”的合格党员。学是基础,做才是关键,要切实按照中央和省委市委总体部署,始终坚持问题导向,真学真做真改,坚定永远跟党走的决心。四要有效推动各项工作。坚持用工作落实的成效检验“两学一做”学习教育成果。当前,重点抓好中办发[2016]3号、川委办[2016]22号、巴委办[2016]56号文件精神落地落实,以推进“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量系列活动为契机,扎实开展“红色基因传承—长征精神耀四川”主题纪念活动,配合做好《晚霞》杂志到我市采编宣传报道工作,在离退休干部和老干部工作人员中开展“党章党规铭我心”知识竞赛,组织专题演讲活动,确保正能量活动有影响、有特色、有亮点,加快推进离退休干部工作转型发展科学发展。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室