在线信箱
  您现在的位置: 中共巴中市委老干部局 >> 网站 >> 两学一做 >> 制度文化 >> 正文    
市委老干部局认真学习习总书记对四川工作重要指示批示精神
作者:佚名    文章来源:巴中市委老干部局    点击数:1458    更新时间:2016/5/24    
 

 

520日,市委老干局机关支部召开学习会,专题学习习近平总书记对四川工作重要指示批示精神,市委组织部副部长、老干局长、机关支部书记吕华同志主持学习会,并带领全体党员对习近平总书记对四川工作的重要指示批示精神进行了逐条逐句逐字学习领悟。

为进一步加强对指示批示精神的学习领悟,吕华同志强调。一要以高度的政治自觉深入领会习近平总书记对四川工作重要指示批示精神。习近平总书记对四川工作作出的坚定不移抓好发展、自力更生重建家园、促进军民融合发展、扎实做好“三农”工作、加大脱贫攻坚力度、保障和改善民生、促进民族团结和共同发展、从严管党治党等方面的重要批示指示精神,是省委、市委明确要求学习的规定篇目,要不折不扣的抓好学习领悟,认真组织开展好学习讨论,要采取个人自学、集中研学、撰写心得悟学等多种形式相结合的方式,充分运用网络媒体、手机报刊等平台,加深对指示批示精神的领会,从而进一步增强思想自觉和行动自觉。二要将习近平总书记重要指示批示精神融入到老干部工作中来。要紧紧围绕市委政府中心工作,坚持以为党的事业增添正能量的价值取向,不断加强离退休干部思想政治建设,引导广大老同志围绕推进依法治市、脱贫攻坚、深化改革等重点难点积极献计献策。要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强老干部工作队伍建设,坚持以习总书记的重要指示批示精神为指导,争做理想信念坚定、业务突出的优秀党员干部,不断推动老干部工作转型发展。三要将学习指示批示精神与贯彻落实中办发[2016]3号和川委办[2016]22号文件精神相结合。年初,中办、国办联合下发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,将老干部工作置于了全新的高度。近日,省委办、省政府办也联合下发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,对如何做好新形势下离退休干部工作也提出了明确要求,作出了详细部署。要将学习贯彻中办发[2016]3号和川委办[2016]22号文件精神作为当前老干部工作的重中之重,深入开展调查研究,全面摸清当前全市老干部工作面临的问题与机遇,及时出台我市具体的贯彻实施办法,坚持以问题为导向,攻坚克难,推动全市老干部再上新台阶。

会后,与会党员干部就如何贯彻落实好习近平总书记的重要批示开展了讨论,大家一致表示,一定领会精神实质,立足本职工作,全心全意为老干部服好务,引导广大离退休干部为实施“四个全面”战略布局巴中实践凝聚强大正能量。

 

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 |

    版权所有:中共巴中市委老干部局 地址:四川省巴中市白云台新办公楼13楼中共巴中市委老干部局

    电子邮箱:bzswlgbj@126.com 电话:(0827)5261367 蜀ICP备10000072号-1 技术支持:中共巴中市委老干部局办公室